Document
平码规律贴吧
  1. 裝修攻略
  2. 裝修流程
  3. 裝修合同
  4. 防水工程有哪些需要注意?

搶免費設計名額

今日僅剩免費名額

1

0

9

  • m2
    • 159****1728獲得了免費設計名額

    • 139****9838獲得了免費設計名額

    • 187****2238獲得了免費設計名額

防水工程有哪些需要注意?

  • 時間:三天前
  • 來源 : 裝修界
  1. 收藏本文
  2. 瀏覽 : 656

  防水對于我們的日常生活來說是非常的重要,防水在裝修中也是非常重要的一步,防水做得好也可以讓我們的家居變得更加的舒適一些,那么防水工程需要注意什么呢?防水施工合同都有哪些款項呢?下面就隨裝修界小編一起來看看吧。


防水工程有哪些需要注意?


  建筑防水施工合同的具體款項

  發包單位:福建省惠五建設工程有限公司       (以下簡稱甲方)

  承包單位:深圳市科順防水工程有限公司       (一下簡稱乙方)

  雙方依照《中華人民共和國合同法》、《中國人民共和國建筑法》及其他有關法律、行政法規,遵循平等、自愿、公平和誠實信用的原則就本工程施工款協商一致,訂立本合同。

  一、工程概況

  1.工程名稱:福城·立欣洲住宅小區

  2.工程地點:郴州市桂門嶺

  3.工程數量及部位:地下室、地面墻面、前面停車坪(地下室頂部)、三樓停車樓面、屋頂樓面。

  二、承包方式

  本工程采用包工包料、包用具、包工期、包質量、包安全。

  三、工程價款

  1.本合同防水工程按實際施工面積計算,包干價每平方米人民幣   元(¥     元/㎡)(含稅)。

  2.施工用水泥、水、電由甲方提供。

  四、工程工期

  1、工程工期為360天(包含節假日),從2010年   月   日至    年 月   日(具體開工日期由甲方向乙方開具的開工通知書確定)


防水工程有哪些需要注意?


  五、付款方式

  本合同工程竣工經驗收合格后甲方支付乙方工程量的80%的工程價款,全部工程竣工驗收后向乙方支付工程量的10%的工程價款,余款10%作質保金,保質到期無質量問題甲方全部付清。乙方在收到甲方工程價款的同時,應向甲方開具稅務發票。

  六、 甲、乙雙方責權:

  1、 甲方應向乙方提供本防水工程的有關設計圖紙的書面材料,乙方應按設計標準及施工工藝施工。

  2、 甲、乙雙方應在本合同所屬范圍內施工前,共同對前道工序質量、現場施工條件進行驗收和勘察,對前道影響防水施工的條件由甲方負責解決。

  3、 甲方應為乙方施工所需庫房創造條件,乙方應尊重甲方的管轄權及有關規章制度,接受甲方的監督管理,保證安全文明施工。

  4、 乙方應按規定向甲方提供施工的有關資料,及時向甲方匯報工程的進度、質量。甲方應及時對乙方所施工完成的部位進行質量驗收和工程收方。

  七、質量保修

  1、甲方承諾保證本合同工程質量,保修期五年,自驗收合格之日起計算;

  2、工程完工及乙方及廠家向甲方提供質量保修卡,并建立相關電子檔案,保修期每年回訪一次。

  八、約定

  本工程乙方不得轉包、分包,否則甲方有權解除合同,拒絕支付工程款。

  本合同一式 2 份,甲乙雙方各執 1 份,本合同自簽訂之日起至保修期內有效,保修期完后自動作廢。

  甲方蓋章:                        乙方蓋章:

  法定代表人:                    法定代表人:

  年  月   日                           年  月   日


防水工程有哪些需要注意?


  防水工程5大注意事項

  1、在做廚房衛生間防水之前,先檢查一下這兩個空間的房頂是否有滲漏現象。若是有,那么業主應該先去和樓上住戶溝通這個問題,讓他們先做好防水,再做自家房防水工程。如果樓上暫時沒有住戶或是有其他原因,樓上的防水工程不能立即解決,那么業主應該和裝修公司溝通,看看有什么辦法補救房頂滲漏水問題。

  2、二手房裝修時,廚房和衛生間的墻磚和地磚都要打掉,再重新鋪貼。雖說原來廚房和衛生間肯定做過防水,但是在敲磚時難免會破壞原有的防水層,所以為了保險起見廚房和衛生間的防水都要再做一遍。

  通常廚房的墻面防水要做到返高30公分,洗菜池背后的防水區域是出水口以上的50公分。衛生間的墻面防水高度要做到120公分,若是安裝淋浴那么至少要做到180公分。衛生間的墻體是輕質墻的話,那么墻面防水就要做到頂。

  3、新房裝修廚衛防水的做法:若是新房原本沒有做防水,那么就需要按照防水施工的具體做法來加做防水層。現在很多的商品房的廚衛防水都是做好的,那么只要仔細檢查防水層是否做到位,有沒有破損的地方,修補一下防水層。修補完防水層就要做閉水試驗,在浴室蓄上水并標記高度,48小時后檢查樓下及四周墻身無滲漏、無潮濕為合格標準。

  4、廚衛的地面防水做好以后,其地面的標高應低于客廳等區域的地面標高。為了防止水流出廚衛空間,要在門口處安裝擋水石,在其根部應做防水處理,嚴防積水從門洞處往客廳滲水。

  5、廚衛的門坎安裝需要注意:先用攪拌好水泥將門坎處填充好,然后等水泥干涸后再安放門坎和門,這樣就可把每日清洗衛生間、廚房的流水有效地堵住和間隔,達到了防水、防漏作用。


防水工程有哪些需要注意?


  以上就是小編為大家介紹的防水工程需要注意什么呢?防水施工合同都有哪些款項的相關知識了,現在做防水的方法是非常的多,在選擇時我們一定要多加注意。希望小編的文章對大家有所幫助,更多裝修知識請關注裝修界。

心里有底再裝修,算算你家裝修需要多少錢? 10秒獲取精準報價

相關推薦

立即獲取免費報價

專業為您提供免費報價

  1. 我已閱讀并接受《裝修招標須知》
  2. 立即獲取免費報價
免費裝修報價

裝修報價

關注有禮

掃描二維碼,

獲取省錢秘笈

意見反饋

歡迎提供任何關于裝修界的問題和建議,我們將盡快回復您。

您的意見或建議就是我們的動力!

已有位業主成功獲取裝修預算清單 獲取報價

關注得積分送好禮

@ 2008-2017 9zx.com Inc .All Right Reserved 裝修界 版權所有 北京騰美動力科技有限公司 未經許可不得轉載

京ICP 備11042455號-3